dimanche 22 janvier 2012

Le Berthoud la bonne recette Savoyarde.


Pour 4 personnes




- 500g d'Abondance Mmumm !
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de noix de muscade
- 4 cuillères à soupes de vin blanc de Savoie (Le vin de la Yaute!)
- 4 cuillères à café de Madère
- Sel et poivre du moulin


Préparation

Éplucher les gousses d'ail, frottez le fond des 4 assiettes à Berthoud ou caquelons individuels. Préchauffez le four à 160°C (th. 5)
Hacher finement l'ail restant et répartissez-le équitablement.
Couper l'Abondance en fines lamelles, remplissez les assiettes,
salez très peu, poivrez généreusement, ajoutez le vin blanc et la Madère.
Passez 6 à 8 min sous le grill.

Conseils

Servez brûlant avec des cubes de pain ou des petites pommes de terre cuite dans leur peau.


Bon Appétit ...

1 commentaire: